
豆板醤の対義語・反対語
- とうばんじゃん豆板醤
- あまみそ甘味噌
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
豆板醤は中華料理において辛味を与える調味料であり、甘味噌はその対極に位置する甘味が特徴の調味料です。豆板醤は辛く刺激的な味わいで、料理に深みを加えますが、甘味噌は料理に甘さとまろやかさをプラスします。
使用例
豆板醤:豆板醤を使った麻婆豆腐は非常に辛い料理です。
甘味噌:甘味噌を使った味噌汁は、やさしい甘さが楽しめます。
前の記事: « 許容濃度の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: 象嵌の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »