
生食の対義語・反対語
- せいしょく生食
- ゆびき湯引き
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
湯引きは食材を熱湯でさっと茹でてから冷水に漬ける調理法で、特に魚介類の鮮度を保ちつつ旨味を引き出す技法です。一方、生食は熱を加えずにそのまま食材を食べることを指し、いずれも料理法の一つですが、調理過程において異なる特徴があります。
使用例
生食:この新鮮な貝は生食用で、さっと洗ってそのまま食べることができます。
湯引き:この刺身は湯引きされたサーモンです。
前の記事: « 湯冷めの対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: 湯引きの対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »