
煮付けの対義語・反対語
- にづけ煮付け
- やきもの焼き物
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
煮付けは食材を煮込んで味を染み込ませる料理方法ですが、その対義語である焼き物は食材を焼いて調理する方法です。煮付けは液体で調理するのに対して、焼き物は火の直接の熱で調理されます。
使用例
煮付け:煮付けには、魚や野菜を使うことが多いです。
焼き物:焼き物は、肉や魚を網の上で焼いたり、オーブンで調理します。
前の記事: « 焦げ目の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: 熱変性の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »