
関東風おでんの対義語・反対語
- かんとうふうおでん関東風おでん
- かんさいふうおでん関西風おでん
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
関西風おでんは、主に関西地方で親しまれるおでんのスタイルで、出汁は薄味で、具材は大根や卵、豆腐などが多いのが特徴。一方で関東風おでんは、海鮮系の具材が豊富で、濃い味付けがされていることが多い。
使用例
関東風おでん:関東風おでんのお店には、いろいろな具材が揃っていて、味も濃いので人気があります。
関西風おでん:寒い日の夕食には関西風おでんを作りました。
前の記事: « 関節痛の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: 関西風おでんの対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »