
和風出汁の対義語・反対語
- わふうだし和風出汁
- ようふうだし洋風出汁
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
和風出汁は日本料理に用いる伝統的な出汁で、昆布や鰹節から取られます。それに対して洋風出汁は、鶏肉や牛肉、野菜を使って作られることが一般的で、料理に西洋の風味を与えます。
使用例
和風出汁:味噌汁を作るために、和風出汁を取ります。
洋風出汁:クリームソースを作るために、洋風出汁を使います。
前の記事: « 洋風出汁の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: 咬合の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »