
粗蛋白の対義語・反対語
- あらたんぱく粗蛋白
- りょうしつたんぱく良質蛋白
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
粗蛋白は、主に植物性の未精製なタンパク質を指すのに対し、良質蛋白はアミノ酸のバランスが優れた、高品質なタンパク質を指します。粗蛋白は栄養価が低い場合が多いが、良質蛋白は体に必要な栄養を効率よく供給します。
使用例
粗蛋白:この餌は粗蛋白の含有量が高い。
良質蛋白:肉や魚などには良質蛋白が豊富に含まれている。
前の記事: « 良質蛋白の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: 温存の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »