
食品科学の対義語・反対語
- しょくひんかがく食品科学
- しょくひんひかがく食品非科学
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
食品科学は、食品の成分や調理方法、保存技術などを科学的に研究する学問です。それに対して、食品非科学は、これらの研究が行われない、または非科学的な観点から食品を扱うことを指します。
使用例
食品科学:食品科学の研究により、保存料の安全性が証明されました。
食品非科学:食品非科学的なアプローチでは、伝統的な材料が注目されがちです。
前の記事: « 食品非科学の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: 食品放置の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »