
食品の安全性の対義語・反対語
- しょくひんのあんぜんせい食品の安全性
- しょくひんのきけんせい食品の危険性
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
「食品の安全性」とは、食品が健康に悪影響を及ぼすことなく、安全に消費できる状態を指します。一方で「食品の危険性」は、その食品が健康に害を与える可能性やリスクを表します。両者は食品の信頼性とも密接に関連しています。
使用例
食品の安全性:この製品はしっかりとした検査を経ており、食品の安全性が高いとされています。
食品の危険性:衛生管理が不十分な場合、その食品には食品の危険性が潜んでいる可能性があります。
前の記事: « 食品の危険性の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!