
さっぱりした料理の対義語・反対語
- さっぱりしたりょうりさっぱりした料理
- おでんおでん
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
おでんは煮込み料理の一種で、主に大根やこんにゃく、卵などを出汁で煮たものです。対義語として挙げた「さっぱりした料理」は、軽くてあっさりとした味付けの料理を指し、濃厚さがないため、おでんとは異なる味わいを持っています。
使用例
さっぱりした料理:夏には、さっぱりした料理が食べたくなる。
おでん:冬になると、おでんが特に美味しく感じられる。
前の記事: « 誘電分極の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: すき焼きの対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »