
好気性発酵の対義語・反対語
- こうきせいはっこう好気性発酵
- けんきせいはっこう嫌気性発酵
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
嫌気性発酵は酸素を必要とせず、微生物が有機物を分解してエネルギーを得る過程を指します。一方、好気性発酵は酸素を利用して行われ、特に有機物の分解が効率的に進む点で異なります。
使用例
好気性発酵:好気性発酵を利用したビール醸造は、風味豊かな製品を生み出します。
嫌気性発酵:嫌気性発酵では、酵母が使われることが多いです。
前の記事: « 媒酌人の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: 嫌気性発酵の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »