
きゅうりの漬物の対義語・反対語
- きゅうりのつけものきゅうりの漬物
- なま生
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
「きゅうりの漬物」は、きゅうりを塩や酢で漬け込んだ保存食であり、発酵することによって風味が増す。一方、「生」は未加工の状態を指し、特に新鮮であることから、漬物の酸味や発酵とは対照的な概念である。
使用例
きゅうりの漬物:おばあさんが作ったきゅうりの漬物はとても美味しい。
生:このきゅうり、今朝収穫したばかりの生だから、サラダにして食べよう。
前の記事: « お彼岸の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: アスペクト比の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »