
砂糖漬けの対義語・反対語
- さとうづけ砂糖漬け
- しおもみ塩もみ
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
「塩もみ」は食品の水分を抜き、味を引き立てるために塩を使ったプロセスです。一方、「砂糖漬け」は食品を甘くするために砂糖を用いるもので、対照的な味付け方法です。
使用例
砂糖漬け:果物を砂糖漬けにして、保存食を作りました。
塩もみ:キャベツを塩もみして、味をしみ込ませました。
前の記事: « 基板材料の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: 塩もみの対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »