
甘露煮の対義語・反対語
- かんろに甘露煮
- しおづけ塩漬け
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
甘露煮は甘い味付けで煮た食品ですが、その対義語である塩漬けは塩を使って保存性を高め、しょっぱい風味を持つ食品です。これにより、甘いものと塩気のあるものという味の対比を表しています。
使用例
甘露煮:このゼリーは甘露煮のように、とても甘い味がします。
塩漬け:魚を塩漬けにして長期間保存する方法があります。
前の記事: « 清純の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: 渋皮煮の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »