
高温調理の対義語・反対語
- こうおんちょうり高温調理
- ていおんちょうり低温調理
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
低温調理は、食材を低い温度でじっくりと加熱する調理方法ですが、高温調理は高い温度で短時間で加熱する調理方法です。それぞれ、料理の仕上がりや食感、風味に違いがあります。
使用例
高温調理:高温調理で一気に焼き上げ、外はカリッと、中はジューシーに仕上げました。
低温調理:低温調理を使って肉を柔らかく仕上げました。
前の記事: « 低温の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: 低温調理の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »