
精製粉の対義語・反対語
- せいせいふん精製粉
- ぜんりゅうふん全粒粉
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
全粒粉とは、小麦の外皮や胚芽を含む粉で、栄養価が高い。対義語の精製粉は、小麦の中心部分だけを挽いた粉で栄養分が少なく、食感も異なる。全粒粉は健康志向の料理に使われ、精製粉は一般的なパンやお菓子に使われることが多い。
使用例
精製粉:このケーキは精製粉を使用しているため、ふんわりとした食感になっています。
全粒粉:このパンは全粒粉を使っているので、栄養価が高いです。
前の記事: « 事業提携の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: 不応募方法の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »