
現代料理の対義語・反対語
- げんだいりょうり現代料理
- えどりょうり江戸料理
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
江戸料理は江戸時代に発展した日本の伝統的な料理であり、旬の食材を使った季節感を大切にします。一方、現代料理はグローバルな影響を受けたり、新しい調理法や食材を取り入れることで、多様化しています。
使用例
現代料理:現代料理では、フュージョン料理が人気です。
江戸料理:江戸料理は、煮物や刺身が特徴です。
前の記事: « 水理学の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: 江戸料理の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »