
白身肉の対義語・反対語
- はくみにく白身肉
- あかみにく赤身肉
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
白身肉は鶏肉や魚など脂肪が少なく、さっぱりとした味わいが特徴です。一方、赤身肉は牛肉や豚肉など、脂肪分が多く、しっかりとした味わいが特徴です。これらは料理や栄養価において異なる用途があります。
使用例
白身肉:この料理には白身肉を使っています。
赤身肉:赤身肉は鉄分が豊富で、体力をつけたいときに食べるのが良いです。
前の記事: « 白紙委任状の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: 皇居の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »