
なめろうの対義語・反対語
- なめろうなめろう
- ゆでゆで
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
なめろうは、主に生の魚を使った料理で、刺身を刻んで味噌などで和えたものです。一方、ゆで(煮たり茹でたりすること)は、食材を加熱して調理する方法であり、なめろうに代表される生の食材とは対極に位置する調理法です。
使用例
なめろう:なめろうを作るために、新鮮な魚を用意した。
ゆで:鯛をゆでて、ポン酢で食べた。
前の記事: « ゆでの対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: すかしの対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »