茹で加減の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
茹で加減の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!

茹で加減の対義語・反対語


※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。

説明

「茹で加減」とは、食材がどの程度茹でられたかを指し、理想的には食材が柔らかく、しかし形を保っている状態を示します。一方、「生煮え」は十分に加熱されておらず、中が生の状態を表します。これらは調理の仕上がり具合において対義的な概念です。

使用例

茹で加減:パスタの茹で加減を見極めるためには、少し味見して確認することが大切です。

生煮え:スープを煮る際に生煮えになると、食べてみると冷たい部分が残ったり、味が薄くなることがあります。


グルメの人気記事

通年の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
265viws
チェーン店の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
235viws
焼くの対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
216viws
米の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
214viws
飲み放題の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
199viws
暑熱の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
189viws
バニラの対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
188viws
インスタントの対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
183viws
寿司の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
179viws
酸っぱいの対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
177viws
季節限定の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
177viws
市販の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
176viws
空洞の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
176viws
味わうの対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
175viws
バイキングの対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
170viws
料理ビュッフェの対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
159viws
マロラクティック発酵の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
159viws
焼き立ての対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
157viws
アルデンテの対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
156viws
すかすかの対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
155viws

新着記事

グルメの関連記事

茹で加減の関連記事

  • このエントリーをはてなブックマークに追加