
濃い味付けの対義語・反対語
- こいあじづけ濃い味付け
- だしじるだし汁
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
だし汁は、料理に旨味を与えるための基本的な液体であり、主に昆布や鰹節から取られます。対義語である濃い味付けは、だし塩や醤油、味噌などを大量に加えた際に生じる味の濃さを指し、だし汁の持つ繊細な旨味とは異なる重厚さを持ちます。
使用例
濃い味付け:濃い味付けのスープは刺激的だけれど、だし汁の方がさっぱりしている。
だし汁:このだし汁はうどんに使います。
前の記事: « そら豆の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: だし汁の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »