
酵母の対義語・反対語
- こうぼ酵母
- さけかす酒粕
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
酒粕は酒を作る過程で得られる残り物で、栄養価が高いことで知られています。対義語として挙げられる酵母は、発酵の過程で利用される微生物で、酒粕とは逆に液体状態の酒を作り出す元となるものです。
使用例
酵母:酵母を使ってパンを焼くのが楽しみです。
酒粕:酒粕を使ったレシピを試してみました。
前の記事: « 酒屋の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: 酒粕の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »