
蒸し煮の対義語・反対語
- むしに蒸し煮
- やきに焼き煮
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
「蒸し煮」とは、食材を蒸してから煮るという調理法で、主に食材の水分を保持しつつ、柔らかく仕上げることができます。一方、「焼き煮」は、食材を焼いてから煮る方法で、香ばしさや風味が加わる特徴があります。
使用例
蒸し煮:野菜を蒸し煮にして、栄養を逃さないようにしました。
焼き煮:肉を焼き煮にして、ジューシーな味わいを楽しみました。
前の記事: « 自助努力の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: 青十字の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »