
乳酸発酵の対義語・反対語
- にゅうさんはっこう乳酸発酵
- あるかりせいはっこうアルカリ性発酵
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
乳酸発酵は、主に乳酸菌によって行われる発酵過程であり、糖が乳酸に変換されるプロセスです。一方、アルカリ性発酵は、アルカリ性条件下で微生物による発酵が起こる過程であり、例えば乳酸の代わりにアンモニウムやその他のアルカリ性物質が生成されます。
使用例
乳酸発酵:ヨーグルトは乳酸発酵によって作られます。
アルカリ性発酵:お味噌はアルカリ性発酵の代表的な食品です。
前の記事: « アルカリ性発酵の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: 静かな時間の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »