
果実酢の対義語・反対語
- かじつす果実酢
- こめず米酢
※このサイトに掲載されている対義語・反対語は回答を提示することを最優先しており、厳密な対義語・反対語でない場合があります。
説明
米酢は、米を原料とした酢で、酸味がマイルドで料理に使いやすい一方、果実酢は果物を原料とし、甘みや香りが強いのが特徴です。これにより、使われる料理や目的が異なるため、対義語として挙げられます。
使用例
果実酢:サラダのドレッシングには、果実酢を使うと風味が増します。
米酢:寿司を作る時は、米酢を使って酢飯を作ります。
前の記事: « 穀物の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説!
次の記事: 穀物酢の対義語・反対語を使用例を交えて分かりやすく解説! »